Домашний майонез – простой и быстрый рецепт!

Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие...

Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать. Но домашний майонез куда вкуснее и полезнее…

Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки.

Классический майонский соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.

Не стоит отказывать себе в аппетитных блюдах с майонезом, ведь мы расскажем вам, как сделать майонез дома без консервантов, загустителей и стабилизаторов.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца,сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
  2. В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.

Такой майонез хранится не дольше трех дней. Лучше сразу использовать его, а затем сделать свежий. После того как вы попробуете этот домашний соус, советуем поэкспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить свои любимые специи, зелень, семена льна, томатную пасту. Расскажите об этом рецепте майонеза своим знакомым!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: